茄子视频app下载

  • 龙井市召开科协第八次代表大会 金光当选新一届主席
  • 发布时间:2019-10-30 来源:

   10月22日,在庄严的国歌声中,龙井市科协第八次代表大会拉开帷幕,会议选举产生了龙井市科协第八届委员会主席及委员,金光当选新一届科协主席。

   会议总结了过去,展望了未来。自龙井市科协第七次代表大会以来,龙井市科协各项工作亮点突出,取得了令人瞩目的成绩:科技场馆建设取得新突破,新建龙井市科技馆、安民社区科技馆、农村中学科技馆;举办了龙井市青少年机器人竞赛,并承办了州第三届青少年机器人竞赛;“科普中国” APP推广工作扎实给力,科普员注册数量、科普员转发科普文章数量均位居全州前列;2018年龙井市科协主席金光作为全国20名最具人气科普中国信息员吉林省代表,受邀到北京参加了“典赞·2018科普中国”活动;服务科技工作者工作成绩斐然,为5名国家级科普带头人、1个农村科普基地、2个农技协争取了国家科协、财政部“科普惠农兴村计划”奖补资金和“基层科普行动计划”资金;连续三年开展省流动科技馆进校园活动,使龙井市基本实现了中小学全覆盖,属全州首例;累计建成21个科普中国科普e站,其建设数量居延边州各具市首位;围绕党委和政府中心工作开展了科技助力精准扶贫活动,聘请专家教授开展了科普宣传、科技咨询、技术指导服务,为脱贫攻坚战提供了科技弹药。今后,龙井市科协将推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,团结引领广大科技工作者促进科学的普及和推广,不断提升全民科学素质,为推进科学发展,全民建成小康社会而努力奋斗。

   州政协副主席、龙井市委书记安明植出席开幕式并发表讲话,他指出,自龙井市科协第七次代表大会以来,市科协在创新驱动发展战略、聚力科技引领转型、引多方智慧助力全面振兴等方面做了大量富有成效的工作,取得了显著的成绩。他希望广大科技工作者勇挑重担,在创新驱动发展中主动实践;开拓进取,在大众创业创新中大显身手;奋发有为,在科学普及工作中作出贡献;勇攀高峰,在弘扬科学精神中争当先锋。特别是要积极探索新技术、新产品、新业态,走“专、精、特、新”发展之路,开发一批高技术含量、高附加值、高市场占有率、具有核心竞争力的看家产品、龙头产品,形成龙井市科技创新“顶天立地”与大众创业“铺天盖地”的生动局面。
   州科协党组书记、主席俞龙南,市级领导唐振生、金吉南、王化义、金虎、朴清梅等参加了会议。


政府信息 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部